アラフィフ、専業主婦、結婚16年。子なし。



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

菜月

Author:菜月
「夫婦ふたり暮らし」
アラフィフ、子なしの専業主婦です。
趣味は、旅行で、好きな食べ物は、
お寿司、焼き鳥、焼肉です。

よかったらいつでもコメントください。
お返事は、コメントくださったブログの方へ
入れさせていただきます。
何卒ご了承ください。


にほんブログ村


にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
訪問者数
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


今日の1品

   
本日2つ目の記事、いきます。

昨日買った小アジですが、今日は南蛮漬けを作りました。
いつもは頭と内臓をとって、せいごも悪戦苦闘しながらとるんですが、
今日はアジがいつもより小さかったので、せいごはとらず。
そのかわり、170度で2度揚げしました。

漬け汁のレシピは、みなさんどんな感じですか?

私は、いつも決まった料理本のレシピを見て作っています。
ちなみに、基本こんな感じ。

 * 酢 1カップ
 * 水 1/2カップ
 * 砂糖 大さじ2
 * しょうゆ 大さじ2
 * 塩 小さじ1

アジの分量は適当ですが、
野菜はいつも玉ねぎ1個、人参1本使います。
(漬け汁の分量は2倍にする)

早く味が染みないかなぁ。
おいしくできてるといいなぁ。
明日、実家に行く予定なので、父にも食べさせてあげるつもり。
喜んでくれるといいけど。










| comments(0) | - | page top |


<< NEW | TOP | OLD>>