アラフィフ、専業主婦、結婚16年。子なし。



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

菜月

Author:菜月
「夫婦ふたり暮らし」
アラフィフ、子なしの専業主婦です。
趣味は、旅行で、好きな食べ物は、
お寿司、焼き鳥、焼肉です。

よかったらいつでもコメントください。
お返事は、コメントくださったブログの方へ
入れさせていただきます。
何卒ご了承ください。


にほんブログ村


にほんブログ村

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
訪問者数
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


今日の調理実習

   
今日の調理実習は、「炒り豆腐」でした。
作り方は、超簡単。
まず食材ですが、豆腐と人参だけで、あとは調味料。

⑴豆腐を水切りして、キッチンペーパーで包みレンジで2分。
⑵人参は皮を剥いて、細切り。
⑶ごま油で人参を炒め、蓋をして蒸し炒めし、しんなりしてきたら、
⑷塩、鰹節を入れ、最後に胡麻を入れて炒めて終了!

今日のメインは、人参の細切りですね。
1グループ5人で、順番に切っていきました。

一応、主婦なので、細切りは何度もやっていますが、
みんなが見ている中でやるのはかなり緊張しました。
ちょっと形が太かったり、つながっていたりと、
上手にできなかったけれど、なぜか「手つきが違う」と褒められたので気分がよかったです。
味は、少々レシピの塩が多かったですが、私的には美味しかったと思います。

毎日料理をしていないので、もうちょっと料理がんばらないとなぁ。
いい刺激になりました。





| comments(0) | - | page top |


<< NEW | TOP | OLD>>